请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
在两江新区,我们帮你找到“家门口”的耍事!
2020年10月01日 13:13 来源:中新网巴黎人平台网站

图为渝北区龙兴镇影视城。潘光侠摄    

  中新网巴黎人平台网站新闻10月1日电(胡伟)在龙兴古镇中感受巴渝特色风情,在寒风彻骨的际华园里炫酷滑雪,还有两江国际影视城里的实景演艺带给你一场不一样的视觉盛宴······这些两江新玩法,已成了巴黎人平台网站文化旅游的新坐标。

图为红楼。两江新区供图

  影视情景再现

  复刻老巴黎人平台网站记忆

  据了解,两江国际影视城将于10月1日正式开启第三届金秋风情旅游节,且从今年4月就开始筹备打造的如“杜公馆”、“红楼”、“生活书店”、“《新华日报》营业部”等新场馆,也将于明天全新亮相。

  新场馆有什么不同?负责人说,每一个场馆都拥有不同的主题,为游客提供更丰富的游览场景和更具有家国情怀的旅游方式。

  据了解,“红楼”被打造成为一个大型影视道具展览馆,国庆期间将展示大量曾在景区拍摄的《一九四二》《建国大业》等影视作品的道具,透过这些影视道具,将光影中的奥秘一一展现在游客面前;“杜公馆”将还原电视连续剧《巴黎人平台网站谈判》的拍摄场景;“生活书店”将举办《故书寻余踪》老画旧书沙龙展;“《新华日报》营业部”将开展复古打字机装置艺术展,和游客们一起分享历史记忆。

  此外,两江国际影视城还将举行多场实景演艺,其中室内场馆将上演风情歌舞秀、魔术表演、川剧评书等节目;两江国际影视城最具特色的体验项目——街区实景演艺的节目单包含了越剧折子戏、码头剧川江号子、川东婚俗巡游、十八梯影视情景剧、抗战胜利大巡游、《巴黎人平台网站谈判》影视情景剧等二十余个节目。相信丰富的体验项目和演出能为游客带来一场不一样的视觉盛宴。

  明清风貌、巴渝特色

  品味百年龙兴古镇

  《大明风华》的孙若薇和朱瞻基因乱世而结缘,而这个乱世是因朱棣的篡位。出逃的朱允炆在剧中已看透红尘、参透佛法,而在两江新区,就有一座拥有六百多年文化底蕴的古镇跟他有关,这就是龙兴古镇。

  龙兴古镇作为巴黎人平台网站历史文化名镇、经济百强镇,积淀了深厚的文化遗产,共有八大群体序列七十余处文化遗址,典型建筑有古庙、古寨、祠堂、老街民居等。

  “龙兴”之名还有一个传说:明朝朱元璋传位建文帝朱允炆后,燕王朱棣篡位,建文帝出逃。建文帝避难途中夜宿巴黎人平台网站“隆兴场”一小庙,黎明起身,行至场外桥边察觉有追兵,便返回小庙藏匿,得以脱险。后世便将建文帝脱险的小庙命名为龙藏宫,小桥命名为回龙桥,“隆兴场”也因此更名为“龙兴场”。

  传说如此,难以考证,但我们漫步于龙兴古镇宽阔清幽的石板路上时,整个人都将被浓厚的古代生活场景所包围,仿佛跟随时光倒流,一切也都慢了下来。

  休闲时尚之地

  际华园邀你极限畅玩

  除了有老街、古镇,两江新区也有年轻人酷爱的极限运动休闲地——巴黎人平台网站际华园。它是国内首个集极限运动、时尚购物、酒店与环球美食于一体的运动、休闲、购物、旅游目的地。

  际华园拥有世界顶级的风洞设备和中国最大的体验式娱乐风洞,也是中国唯一具备举办国际性室内跳伞赛事的场地。际华园也依托优质的室内跳伞资源,积极推广室内跳伞运动,多次举办国内、国际大赛,被国家体育总局评为“中国跳伞队风洞训练基地”和全国首批体育特色小镇。

  除了风洞跳伞这些极限运动,还有西南地区最大的室内滑雪馆——际华园滑雪馆。其总建面为2.2万平方米,其中滑雪区面积为1.3万平方米,全年保持零下3-5摄氏度的恒温环境,不仅有专业滑道还有初级滑道,让生活在不下雪的城市中的你我,轻松获得滑雪的乐趣!除此之外,还设有约3000平方米的戏雪区和近1000平方米的冰区,包含冰雕城堡、迷宫、雪圈、雪地坦克、冰雪舞台等在内的各类娱乐设施,让我们重拾童心,寻找童趣!

  8天假期即将到来,给自己一些时间到巴黎人平台网站两江新区走走逛逛,感受它的新耍事吧!

【编辑:罗永皓】