请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
上汽红岩计划投放新车型158款 投资近8亿建第二工厂
2020年09月23日 18:12 来源:中新网巴黎人平台网站

  中新网巴黎人平台网站新闻9月23日电 23日,上汽依维柯红岩商用车有限公司党委书记、副总经理夏洪彬在巴黎人平台网站市汽车产业高质量发展专题新闻发布会上透露,上汽红岩将推进五小工程、AMT应用、红岩杰狮C6、第六代全系车型的开发,全年计划向市场投放新车型158款。此外,上汽红岩将投资近8亿元建设第二工厂。

  数据显示,1-8月上汽红岩累计销售重卡51618辆,同比增长31.1%;主营收入144亿,同比增长20.3%;其中工程车销量保持行业第一,市场份额21.5%;牵引车销量增幅行业第一,同比增长147%;首次跨上月度产销万辆新能级;智能制造彰显质量、效率、用工等综合效应;上缴利税2.24亿。

  夏洪彬称,接下来,上汽红岩将继续抓牢市场机遇,锁定年度目标不动摇,确保销售整车7.2万,同比增长24%;力争8万,同比增长38%。

上汽红岩杰狮2020牵引车。上汽红岩供图
上汽红岩杰狮2020牵引车。上汽红岩供图

  在智能化方面,上汽红岩自主研发的“5G+L4”智能重卡在上海洋山港启动了准商业化运营,全年将完成2万个标准集装箱运输任务。

  夏洪彬介绍,上汽红岩还将加快改造传统制造模式、推进智能制造升级。目前已建成了驾驶室焊装机器人生产线,生产线共投入机器人36台,除上料外,所有的装配、焊接、流转全由机器人自动完成。产品质量合格率几近100%,效率提升40%,劳动用工减少80%。此外,上汽红岩将投资近8亿元建设第二工厂。

【编辑:高吕艳杏】