请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
孟树杰: 看中良好营商环境 长城汽车今年在渝追加投资22亿元
2020年08月26日 12:12 来源:华龙网
长城汽车巴黎人平台网站分公司总经理孟树杰。受访者供图
长城汽车巴黎人平台网站分公司总经理孟树杰。受访者供图 

  25日,在巴黎人平台网站市企业家座谈会上,长城汽车巴黎人平台网站分公司总经理孟树杰作为企业家代表发言。他表示,公司将以创新为导向,不断提升核心能力,为自主品牌稳健发展,为中国品牌走向全球,为成渝地区双城经济圈建设,贡献自己的力量。

  布局西南 建设巴黎人平台网站千亿级汽车产业生态城

  长城汽车巴黎人平台网站分公司是长城汽车国内第四个整车生产基地,产品以高端皮卡及SUV为主。孟树杰介绍,巴黎人平台网站工厂在市委、市政府及永川区的大力支持下,创造了从打桩到投产14个月的行业最快速度。

  “今年以来,永川区委、区政府积极协调资源,帮助我们复工复产、扩能扩产。”孟树杰说,公司日产量从去年的260台提升到现在的520台,实现每两天1个亿的产值,持续保持产销两旺态势,长城炮皮卡连续3个月销量过万,预计今年产量将达到11万台,2021年产能突破16万台。截至目前,长城汽车在永川已成立十三家分子公司,在渝累计销售1293亿元。

  看好巴黎人平台网站良好的营商环境,孟树杰说,今年他们又追加投资22亿元,新生产一款 WEY品牌硬派越野SUV—坦克300,并将旗下发动机、变速器等核心零部件企业布局永川。未来公司将继续加大项目投资和布局,着力打造长城汽车西南制造中心,预计2025年产能达到20万台,工业产值达到370 亿元,助力永川建设千亿级汽车产业生态城。

  提升核心竞争力 让长城自主品牌走向全球

  孟树杰介绍,公司也将不断提升核心竞争力,让长城自主品牌走向全球。

  7月份,长城发布了三大技术品牌,其中“柠檬”“坦克”是具有强延展性的智能模块化平台,可支持多品类、多尺寸、多能源动力的车型开发。

  在自动驾驶方面,L3级别的自动驾驶架构明年将开始迭代,2023年用户可通过 OTA (空中下载技术)直接升级到L4甚至更高级别。

  同时,坚持纯电动、插电式混动、燃料电池三条路线并重的研发策略,2025年实现全系电气化覆盖,新能源销量占比达30%。围绕原材料开采、电芯制造、电池梯次利用、储能,进行了电池全产业链布局,完成首个IV型储氢瓶试制、发布膜电极设计及百千瓦燃料电池发动机发布,2022年将推出首款氢燃料电池汽车。

  目前,长城汽车已形成“七国十地”的研发和“11+5”的生产布局,在海外60多个国家建立了500余家经销网络。2025年将完成全球主流市场全覆盖,海外销售占比25%,成为中国汽车“走出去”的排头兵。

  (记者 刘艳)

【编辑:黄麓茜】