请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
中国·巴黎人平台网站(石柱)第四届康养大会8月21日-23日举行
2020年08月10日 16:17 来源:华龙网

  风情土家,康养石柱。今(10)日上午,中国·巴黎人平台网站(石柱)第四届康养大会新闻发布会在巴黎人平台网站市政府新闻发布厅举行。会上,石柱县人民政府县长左军介绍,为进一步借力聚智,推动“康养石柱”建设再上新台阶,助力全市乃至全国康养产业发展,第四届康养大会将于8月21日至23日在巴黎人平台网站市石柱县黄水镇(大会主会场)举行。

  本届康养大会由民革中央、巴黎人平台网站市政协主办,主题为“中医药防疫与康养”。期间,将举办专家主旨演讲、中医药产业发展研讨会、京剧《秦良玉》汇演、中国工艺美术大师创作金音石砚展暨古今金音石砚研讨会、康养药膳美食节等十大主题活动。

  十大主题活动凸显石柱特色

  康养为“啰儿调之乡”更添魅力

  “本届康养大会以‘中医药防疫与康养’为主题。考虑到今年疫情防控的特殊形势,大会将采取‘线上为主、线下为辅’方式进行,并严格控制现场活动规模和人数。”发布会上,石柱县人民政府县长左军向与会媒体介绍第四届康养大会情况,“开幕式将发布康养蓝皮书《中国康养产业发展报告(2019)》《2020康养石柱白皮书》《石柱康养药膳美食名录白皮书》,并举行‘中国康养美食之乡’‘全国有机农业示范基地’‘全国森林康养基地’授牌仪式。”

  据悉,第四届康养大会期间,石柱将举办康养项目开工大会、京剧《秦良玉》汇演、康养大会开幕式及专家主旨演讲、中医药产业发展研讨会、康养产业招商推介及招商洽谈活动、中国工艺美术大师创作金音石砚展暨古今金音石砚研讨会、土家文化展演、体育赛事系列活动、“康养石柱”考察活动和康养药膳美食节活动共10项主题活动,带来一场充满土家风情与康养魅力的盛会。

  与往届相比,今年的主题活动更加突出石柱特色,凸显康养价值。

  石柱作为“中国民间文化艺术(啰儿调)之乡”,第四届康养大会期间举行的京剧《秦良玉》汇演和土家文化展演将让你大饱眼福。据石柱县委宣传部相关负责人介绍,明末清初,秦良玉率领将士在石柱万寿山御敌。她是历史上唯一一位作为王朝名将被单独立传记载到正史将相列传里的巾帼英雄。京剧《秦良玉》在2019年成功首演并入选2020年度全国舞台艺术重点创作剧目。8月21日晚8点,京剧《秦良玉》将在石柱县黄水镇“天上黄水”大剧院上演,以崭新面貌向观众呈现一台文化盛宴。

  活动期间,国内知名中医药行业的企业家、专家,高校和科研院所等单位代表将齐聚石柱,共享中医药防治新冠肺炎的成果和经验,共商中医药产业发展,并对石柱中医药与康养产业发展提出建议。8月22日上午,6名专家学者将围绕常态化疫情防控形势下康养产业发展之路、中药材种植加工、中医药康复治疗等发表主旨演讲。

  铁人三项邀请赛、土家竹铃球表演活动将带你感受运动的快乐,康养药膳美食联会、康养药膳美食季、康养药膳美食营销展将邀你品尝石柱味道。此外,10个重大康养投资项目将在冷水镇集中开工,估算总投资55亿元,涉及旅游公路、峡谷漂流、旅游地产、环湖赛道等。

石柱县黄水镇太阳湖。石柱县文旅委供图
石柱县黄水镇太阳湖。石柱县文旅委供图 

  “六养”亮点产品赋能旅游产业

  机遇让石柱发展开拓新格局

  近年来,石柱抢抓西部陆海新通道、成渝地区双城经济圈、“一区两群”协调发展等重大战略机遇,聚焦“全域康养、绿色崛起”发展主题,聚力“风情土家·康养石柱”价值定位,加快建设全国生态康养胜地。

  据了解,2019年以来,石柱累计策划实施康养项目117个、总投资825.14亿元。目前已落地实施项目56个、完成投资25.99亿元,百年潘婆婆、泰尔森制药等12家规上康养制造企业实现产值8亿元,一批新增的“六养”(观养、住养、动养、文养、食养、疗养)亮点产品吸引越来越多的人前往石柱。

石柱七曜山国家地质公园景色。石柱县文旅委供图

石柱七曜山国家地质公园景色。石柱县文旅委供图 

  随着万寿山景区升级为4A级景区,石柱已形成3个4A级、3个3A级的景区格局。体旅融合方面,石柱形成了以太阳湖、冷水Let's go滑雪场、千野草场、格林童话足球村为载体的四大康养运动基地,打造全国铁人三项邀请赛、太阳湖公开水域游泳赛、冷水国际冰雪节、千野夜猫马拉松四大精品体育赛事。

  值得一提的是,今年,中国·巴黎人平台网站(石柱)康养大会已纳入巴黎人平台网站市建设中西部国际交往中心三年行动计划(2020—2022年),将作为巴黎人平台网站的国际交往平台之一予以推动实施。

  (记者 赵铁琥 陶彦燕)

【编辑:黄麓茜】