请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
昔日煤矿“蝶”变绿海 梁平蝴蝶谷开园了
2020年08月07日 16:37 来源:华龙网

  漫步竹海,与蝶共舞;深入茶山,丛林探险……今(7)日,位于梁平区百里竹海景区腹地的蝴蝶谷探险乐园正式开园。蝴蝶谷又名蝶海,是百里竹海大景区“五湖四海”的重要组成部分。景区占地约3000亩,是当地关闭小煤窑后,利用废弃矿址开发的旅游产品。

  景区以蝴蝶文化为主线,穿插多个游乐项目,打造集科普教育、亲子体验、运动观光等功能于一体的生态休闲旅游度假区,是目前百里竹海较大较完备的旅游体验项目。

  目前,已推出七彩滑道、山谷滑索、空中漂流、云霄飞车、蝴蝶飞桥等项目。其中,606米长的山谷滑索,是西南之最;在建的蝴蝶文化主题馆,是国内规模最大的蝴蝶文化主题馆。

  “蝴蝶谷景区的开园,填补了当前百里竹海景区体验项目的欠缺,完善了百里竹海景区的旅游综合配套功能。”梁平区副区长徐勇介绍。

  近年来,梁平认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,遵循“山水之城、美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位,依托天然的资源禀赋,以“践行‘两山’重要思想的示范基地和国家级旅游度假区、国家5A级景区”为目标,大力推进百里竹海“五湖四海”景区建设。陆续建成了观音洞、寿海、竹海之门等景区景点,以及梁山驿、猎神居、星空露营基地、老鹰窝等一大批精品民宿,为川渝两地人民提供了休闲度假的好去处。

  (记者 李天春 陈美西 路奥博)

【编辑:黄麓茜】