请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
晒太阳、赏鲜花、看美景 “疫”后自驾玩转昆明
2020年07月23日 10:04 来源:华龙网

  四季如春,清凉一夏,“春城昆明”邀请巴黎人平台网站市民打卡观光了!22日下午,巴黎人平台网站文旅官宣恢复旅行社组织跨省团队游,“春城”昆明及时赶到,向巴黎人平台网站游客展示昆明丰富的自驾旅游资源和新产品,以期在促进昆明自驾游市场的培育和发展的同时,加强两市文旅企业的交流、合作,助力旅游业加快复苏。

“清凉一夏 畅游昆明”2020昆明自驾游推介会现场。昆明文旅局供图
“清凉一夏 畅游昆明”2020昆明自驾游推介会现场。昆明文旅局供图 

  在今日召开的“清凉一夏 畅游昆明”2020昆明自驾游推介会上,昆明市文化和旅游局、石林风景名胜区等单位通过播放昆明形象宣传片《来自春城的问候》、少数民族歌舞演绎、昆明文化旅游专题推介、旅游新产品线路展示等形式,全方位、多视角展现昆明得天独厚的地理区位和气候优势、神奇美丽的自然风光、多样良好的生态环境、多姿多彩的民族风情、源远流长的历史文化、身心愉悦的旅游体验等旅游名片。

云南风情孔雀舞表演。昆明文旅局供图
云南风情孔雀舞表演。昆明文旅局供图 

  活动中,昆明向巴黎人平台网站市民发出邀请,并提出请巴黎人平台网站人民前去晒太阳、泡温泉、看美景、赏鲜花,呼吸新鲜空气,享受清凉夏天,感受昆明独特的历史文化、市井生活,体验自然风光、民族风情。

  在“清凉夏季,自游石林”主题推介中,石林风景名胜区管理局相关发言人向巴黎人平台网站旅行社、市民推介了“大小石林—石林喀斯特博物馆—乃古石林—长湖—糯黑—阿着底”民俗文化体验之旅以及“大小石林—冰雪海洋世界—大叠水瀑布—万家欢(杏林大观园)”休闲养生之旅等自驾游线路。

昆明市文旅局局长戴斌做旅游推介。昆明文旅局供图
昆明市文旅局局长戴斌做旅游推介。昆明文旅局供图 

  据介绍,目前,昆明石林景区已形成较完善的自驾车、房车露营等配套设施。白天能游览石林风景区,感受彝族撒尼风情,还能在拥有西南最大室内滑雪场的石林冰雪海洋世界,体验北国风光;晚上可露营、烧烤,在音乐酒吧休闲、放松。

  石林风景名胜区管理局相关负责人表示,今年游客跟团游云南可通过“一部手机游云南”平台购票,将能享受包括石林景区在内的景区免票优惠政策。自驾游客通过“一部手机游云南”平台租(包)车,可以领取100元/天的电子加油券。年内,石林风景区对全国医务工作者免票。

  (记者 闫仪)

【编辑:黄麓茜】