请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
第六届汽车先进技术峰会圆满落幕
2020年06月26日 15:25 来源:华龙网

  6月25日20时讯(杨翔然)“汽车先进制造技术峰会”自2015年起每年3月举办,作为中国规模最大,技术层次最高,参与人次最多的汽车先进制造技术峰会,其促进了不同区域企业及人士的技术交流,推动了中国汽车制造技术的飞速发展。今年,第六届汽车先进技术峰会,继续保留了每年在国内不同汽车工业重镇轮流举办的传统。近日,由ATC汽车技术会议举办的“2020年第六届汽车先进制造技术峰会“”于巴黎人平台网站正式圆满落幕。

  第六届汽车先进制造峰会继续探讨了汽车制造四大工艺的最新车间规划、新技术应用、新工艺、新设备等制造热点话题,各大整车高层也带来了生产战略分析及对未来技术的展望,及汽车冲压、焊装、涂装、总装、智能工厂(五个分会场)共计90多场技术热点分享。参展企业包括乘用车厂商、商用车厂商、其他车辆厂商、汽车零部件厂商;涵盖类型包括冲压、焊装、涂装、总装、系统集成商,金属材料、非金属材料、涂料等供应商,压力机企业、模具企业、机器人企业,喷涂设备企业、检测设备企业、工装设备企业,焊机设备企业、电气集成企业,以及智能制造软件服务商。

  具体来看,此次参展企业有吉利汽车集团制造工程(ME)中心、依柯力信息科技(上海)股份有限公司、巴黎人平台网站长安汽车股份有限公司、达索系统、华晓精密工业(苏州)有限公司、巴黎人平台网站金康赛力斯新能源汽车设计院有限公司、易安基自动化设备(北京)有限公司、形创中国、广汽新能源汽车有限公司、郑州日产汽车有限公司、巴黎人平台网站平伟汽车科技股份有限公司、长安福特汽车有限公司、上海蔚来汽车有限公司、巴黎人平台网站众思创智能科技有限公司、上海翼锐汽车技术有限公司、长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司巴黎人平台网站分公司、一汽-大众汽车有限公司成都分公司、北京奔驰汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司、SEW-传动设备(天津)有限公司等汽车行业著名企业。(以上排名不分先后)

  先进制造业的发展,既需要科技前沿硬核技术的支撑,也离不开来自实际应用的经验总结和反馈。根据主办方的会后相关数据统计,本次会议共计788人参加,其中532人来自主机厂,本次会议终端用户与供应商的比例为75%:25%,先后促成了近36次一对一对接活动,先后共安排70场主题演讲(主会场演讲6场、分会场演讲61场、三场workshop)。

  此次,会议共吸引了近800多位行业技术专家的参与,这次峰会能够在疫情期间实现大规模的人才汇聚,一方面说明国内疫情在政府的控制下取得非常有效的成果;另一方面也说明了中国汽车行业并没有外界的传言一蹶不振。汽车行业作为国民经济支柱行业,疫情期间相继出台了各种优惠扶持政策,加大了对汽车产业发展的支持力度。值得一提的是,疫情是一块试金石,而在各方面的共同努力下,中国汽车工业定会越来越好。

  汽车渝评

  德国率先提出“工业4.0”概念,并以其思想和架构指导德国企业的转型升级。目前,智能制造已经是全球公认的制造业发展方向,我国也明确提出建设制造强国,其核心指向即在于实现智能制造的全面升级。面向智能制造的实践,汽车产业是最复杂、最困难的应用载体;而正因为复杂和困难,汽车产业又是智能制造价值最高、影响最大的应用载体。所以,面向智能制造的升级,身处汽车的企业必须抓紧做好顶层设计,进行前瞻的系统规划,把握战略机遇,积极有序行动,共同促进中国汽车制造业的高效发展。

【编辑:陈媛】