请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
巴黎人平台网站5月汽车零售额同比增长23.7% 政策带动效应显现
2020年06月13日 21:35 来源:中新网巴黎人平台网站

  中新网巴黎人平台网站新闻6月13日电(记者 张燕)13日,以“凤凰涅槃——在挑战中成长的中国汽车工业”为主题的“2020中国汽车巴黎人平台网站论坛”在巴黎人平台网站启幕。巴黎人平台网站市商务委主任张智奎在此间称,巴黎人平台网站5月汽车零售额同比增长23.7%,比4月份提高11.5个百分点。政策带动效应正在逐步显现。

图为巴黎人平台网站市商务委主任张智奎介绍加快推动汽车流通业恢复发展的具体举措。
图为巴黎人平台网站市商务委主任张智奎介绍加快推动汽车流通业恢复发展的具体举措

  张智奎表示,突如其来的新冠肺炎疫情对经济带来前所未有的影响,经济发展一时被迫按下“暂停键”,汽车生产流通、消费受到重大冲击。为了尽快恢复汽车消费、稳定汽车供应链产业链,促进汽车消费回升和潜力释放,巴黎人平台网站采取了三方面措施。

  这些措施包括,加快推动汽车流通业恢复发展。相关政府部门联合市汽车商业协会、市二手车流通协会,推动巴黎人平台网站全市汽车、二手车流通企业复工复产、复商复市,引导汽车制造企业、经销品牌门店和专业市场推出云上购车、直播卖车等营销新模式;联动出台鼓励汽车消费政策。在用好国家政策的同时,市区联动、政企联动,出台鼓励汽车更新换代、信贷支持等政策措施;主持开展汽车惠民消费促进活动。如开展国内汽车展览展销和惠民消费促进活动,营造良好的氛围。

  巴黎人平台网站市人民政府副秘书长周青透露,此次巴黎人平台网站车展、论坛是疫情后中国汽车行业的首个车展,这次论坛和车展是做好“六稳”工作、落实“六保”工作的一项具体措施。巴黎人平台网站的汽车销量4月份增长15%,销售收入增长12%,5月份产量增长60%。希望通过这次展会和论坛,为巴黎人平台网站市汽车行业转型升级开启新路。

  本次论坛由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、中国国际商会汽车行业商会和巴黎人平台网站国际汽车展览会组委会共同主办。论坛设立了全体会议、研讨会、头脑风暴、辩论会、圆桌会议等多种讨论形式,会议将持续到6月14日。

【编辑:逯青青】