请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“渝东北人游三峡”旅游推介会走进万州
2020年06月02日 16:19 来源:华龙网

  “曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”巫山,山川秀美,胜景迭出,物产富饶,是镶嵌在三峡的一颗璀璨明珠。

  近日,“渝东北人游三峡”旅游推介活动走进巴黎人平台网站万州,在万州这个万千风韵之地,向渝东北区县市民推介长江三峡及巫山旅游文化资源,宣传巫山文化旅游惠民消费季优惠政策。万州区、开州区、梁平区、巫山县的文旅部门及涉旅企业参加了此次推介活动,有利于进一步加强合作,打好三峡牌,实现大三峡区域资源共享、优势互补,市场互送、产品互推、利益互享。

推介活动现场。通讯员 冉劲松 摄
推介活动现场。通讯员 冉劲松 摄

  巫山旅游资源丰富 投放5万张惠民券促消费

  三峡七百里,唯言巫峡长。

  巫山历史悠久,人杰地灵,拥有丰富的旅游资源,旅游品牌创建硕果累累。2019年9月,成功创建首批国家全域旅游示范区,成为全国11个生态引领全域旅游示范区之一。小三峡·小小三峡景区被誉为“中华奇观”“天下绝景”,2007年成为“首批国家5A级旅游景区”,境内峡谷雄伟险峻,更有翠竹碧波、嬉戏猴群,是赏红叶、品峡江文化,体验人与自然和谐的最佳去处。

  神女景区能观赏巫峡“十二峰”“世外桃源”神女溪等奇山异水,可欣赏长江与大宁河交汇处形成的10平方公里高峡平湖,可欣赏“旦为朝云,暮为行雨”的巫山云雨,可观赏以神女峰、净坛峰、飞凤峰红叶为代表的集中连片的10万余亩的红叶。文峰景区为2017年新晋国家4A级景区,景区核心文峰观始建于明代,峰顶山脊步游道长8公里,既可观赏漫山红叶,又可欣赏长河落日、俯瞰长江滚滚来。当阳大峡谷景区沿途有9个大小形态各异的瀑布群,瀑布从高耸的悬崖倾泻而下,恰如“疑是银河落九天”的壮美场景。海拔2100米、面积3000亩的葱坪湿地,保存有金丝猴、金雕、光叶珙桐、红豆杉等珍稀动植物40余种。

  面对巫山独特的旅游资源,为使旅游市场能在疫情后平稳复苏,4月17日至7月17日,巫山县推出文化旅游惠民消费季,特投放价值1200万元的5万张惠民消费券。消费季期间,巫山包含小三峡、神女景区等5A、4A级景区在内的所有收费景区免收景区门票,景区内交通服务费实行打折优惠等措施,诚邀全国各地游客前往旅游。

  致敬战“疫”一线人员 0元畅游巫山所有景区

  巫山很美,亦不遥远,是中外游客向往之地。据了解,为致敬奋战在疫情防控一线的医护人员、公安干警和交通行业人员,7月17日前,全国医护人员、巴黎人平台网站市内的所有公安及交通系统人员到巫山旅游,只需持本人有效身份证和工作证、执法证即可享受免景区门票费、交通服务费,0元畅游巫山所有景区优惠政策。需要特别说明的是,全国医护人员可全年享受本优惠政策。

  此外,为感谢和回馈广大市民对巫山旅游的大力支持,在消费季期间,巴黎人平台网站市民到巫山旅游,只需持本人有效身份证就可享受免景区门票费、交通服务费5-7折的优惠,双休日和节假日到巫山更可享受0元门票、交通费3-5折的优惠。旅游企业组织团队游客游览神女天路、黄岩景区在享受上述政策的基础上再优惠30%。

  旅游景区优惠了,吃住购优惠力度也相当给力。为让大家在巫山玩得开心、住得满意、吃得畅快、购得愉快,消费季期间,60余家巫山酒店宾馆、餐饮饭店和旅游购物店推出“您消费我优惠”活动,只要进店消费,均可享受6-8折的优惠。

  活动期间,巫山方还开展“1元畅游巫山”千名幸运游客抽奖活动。参团游客有机会只花1元钱就可畅游被誉为“中华奇观”“天下绝景”的国家5A级小三峡、小小三峡景区,同时,还将为幸运游客赠送价值不等的住宿、餐饮和购物消费券,让大家享受折上折、优更优的消费福利。

  “此次推介会是万州、开州、梁平、巫山等渝东北区县城市,共同探讨在疫情影响下如何复苏旅游业的一个平台。”万州区文化旅游委相关负责人表示,本次推介会不仅有利于打好三峡牌,共同营销长江三峡旅游,还有利于实现渝东北兄弟区县抱团取暖,开创合作共赢的良好局面。    

  (特约通讯员 范晴 通讯员 别玥)

【编辑:黄麓茜】