请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
与中国汽研“安全同行” 共筑道路交通“零愿景”
2020年05月12日 13:38 来源:中新网巴黎人平台网站

  中新网巴黎人平台网站新闻5月12日电 随着中国机动车保有量的持续攀升,交通安全问题成为了社会关注的重点。为助推中国社会交通安全的可持续发展,中国汽研以公益为初心,普及汽车安全知识、传递汽车安全技术为使命,积极投身道路安全建设及科普宣教中来,以践行“零愿景”行动倡议,致力打造大型公益推广平台——安全同行。

  2020年中国汽研旗下艾迪汽车网以改善城市交通安全环境为目标,发起了“安全同行——零愿景”青少年科普教育行动,通过多维度、广平台的线上+线下联动科普的形式,向广大青少年儿童宣教安全防护知识,不仅让安全教育从小做起,更是打破了传统形式,开启了新的科普教育模式。

  情景式科普剧场,打破传统教学壁垒

  课堂讲授已经是青少年儿童安全教育宣教屡见不鲜的形式了,但这种形式对于年龄段偏小的中小学儿童来说,吸收起来依然较为生涩;但此次“安全同行”的科普小课堂却打破常规,采用了情景剧的形式,由中小学儿童作为公益传递的主人翁,针对交通安全盲点,重现交通隐患场景,打造科普系列情景小剧。不仅向参与活动的小朋友普及了安全知识,同时,通过剧情包装,上线“安全同行”系列栏目短剧、图说故事、童言课堂等科普内容;联合线上教育机构,开发公益课程,打破区域和容量局限,让更多的青少年能通过线上学习安全知识。

  体验式训练营,创造多维度益趣空间

  为持续加深青少年对交通安全的意识,提升其隐患防范意识,安全同行—零愿景行动,进一步扩大活动范围,与各级学校形成联动,以为青少年儿童带去安全保障为出发点,联合志愿者、医院、交巡警平台等各方公益资源,以走进学校、走进中国汽研的形式,把交通安全和汽车安全中的研、教、学相结合,发起线下行动,通过汽车安全的碰撞、交通隐患的排查、汽车健康的检查、汽车智能的解锁等互动体验,打造寓教于乐的体验式训练营,为青少年提供寓教于乐的安全科普环境及公益表演平台。

  “安全同行”不仅仅是青少年儿童的专业安全教育科普栏目,更希望用专属于儿童的语言,用更易于儿童理解学习的方式,让他们快乐学习安全防护知识,提升个人防护意识,健康快乐成长。同时,以益趣的形式为家长传递正确的安全科普教育理念及方式方法,为学校安全教育宣传助力。

  交通事故被称为没有硝烟的战争,交通安全问题也成为了世界上危害人们生命财产安全最严重的公害之一。因此,实现交通事故零死亡、零重伤的目标势在必行。未来,中国汽研将基于中国保险汽车安全指数、中国智能汽车指数、中国汽车健康指数、中国消费者驾乘指数、中国新能源汽车评价规程体系等多维度汽车指数研究,与广大关注交通安全的企业、社会组织展开联合,共同推进“零愿景”行动,为汽车社会人类可持续发展的零伤害而努力。

(主办方供图)

【编辑:陈媛】