请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
“五一”到巴黎人平台网站云阳无量山看杜鹃花海
2020年04月27日 14:55 来源:中新网巴黎人平台网站

  又到一年春暖花开时。四月的无量山,云雾缠绕,春风和煦,一片生机勃勃的景象展现在世人面前。

  无量山地处大巴山深处,海拔1422米,森林覆盖率达93.96%,是天然的氧吧。     

  唐朝大诗人杜甫旅居云阳时,曾写下“西川有杜鹃,东川无杜鹃。涪万无杜鹃,云安有杜鹃。”这一首脍炙人口的《杜鹃》诗歌,更好地诠释了云阳杜鹃。

  一夜春雨,山润林翠。远眺无量山逶迤如画,近瞧野猕猴桃含新吐绿。山脊石径,落英缤纷,姹紫嫣红,微风中,杜鹃花摇曳多姿,顾盼生情。

  云阳县双土镇负责人称,无量山“映山红公园”连绵数十公里,漫山遍野长满野生杜鹃花,堪称三峡“杜鹃花海”。每年4月下旬至5月上旬,十里杜鹃花渐次开放,绚丽多彩,美不胜收。

  五一哪里去?推荐你来云阳无量山杜鹃花海打卡, 这里不仅可以看高山杜鹃花,还能品坪天“一口香”贡米,参观400年前的古民居“甘家大院”。

  线路

  沪渝高速——云阳下道——沿国道渝巴路——云阳双土镇无量山映山红公园。全程6小时。

  张曙光 文/图

【编辑:李娅】