请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
花期还能人工延长?是真的!南山植物园樱花花期延长至四月
2020年04月12日 19:43 来源:华龙网

  樱花似雪,皓然无瑕;樱花如月,明朗温和。华龙网-新巴黎人平台网站客户端记者8日从巴黎人平台网站市南山植物园获悉,该园与专业樱花基地合作,成功将樱花花期成功延长至两周以上。因此,在今年四月,山城市民们就可以在南山植物园观赏到仍在开放的、首批延花处理的晚春樱花。

  据介绍,樱花大多在三月开花,且单朵花期仅有4~10天,花期短暂极易错过,但巴黎人平台网站市南山植物园为弥补市民们错过的烂漫春色,与专业樱花基地合作,进行了樱花花期延后的科学研究和技术处理。经过不断的尝试与探索,将樱花花期成功延长至两周以上。因此,在今年四月,市民们就可以在南山植物园观赏到仍在开放的、首批延花处理的晚春樱花。

  四月中旬,是这批晚樱的盛花期。那时,春风依旧,暖阳如故,南山植物园内,漫天泛出淡淡樱花色。近二十年以来,南山植物园为了增强观赏性、丰富品种,延长花期;组织多批专业技术人员,投入大量资金,赴国内外参观考察,搜罗国内外樱花品种以及种植技术,并引种到南山植物园,精心培植。至今收集如:福建山樱、琉球绯寒樱、普贤象、阳春樱花、阳光樱花、八重樱、染井吉野、关山樱等60余品种,3万余株;种植形成樱花大道、樱花广场、樱花幽径、樱花漫谷等等。

  在此次延花处理的晚樱品种中,就包括观赏价值极高的松月樱、普贤象樱和关山樱。前两者颇具特色,花开的过程中,花色会随着温度和时间不断变化,丰富绮丽;而关山樱则是花叶同开,多种色彩绚丽交杂。市民可在近两周前往,弥补错过的春天。(记者 董进 实习生 李金恒)

【编辑:高吕艳杏】