请用微信小程序<巴黎人平台网站新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
国内首个L4级自动驾驶开放测试基地在永川开建
2020年03月10日 09:55 来源:巴黎人平台网站日报
永川百度西部自动驾驶开放测试基地仿真效果图。(永川高新区供图)

  3月9日,永川区举行2020年第一批28个重点项目集中开工活动。记者从活动现场获悉,这28个项目总投资107亿元,涉及大数据、工业、文化旅游、商贸物流、基础设施等领域。

  其中,最引人瞩目的是由北京百度网讯科技有限公司与永川区政府、市计量质量检测研究院共同打造的百度西部自动驾驶开放测试基地工程项目。该项目总投资10亿元,也是国内首个L4级自动驾驶开放测试基地项目。

  据了解,该项目拟在永川人民广场片区、神女湖片区、兴龙湖片区三个区域20平方公里约双向180公里道路建设测试基地,将设立百度Apollo自动驾驶测试运营中心,主要开展自动驾驶开放道路测试场建设、自动驾驶技术研究、自动驾驶车辆测试运营、培育自动驾驶大数据服务产业等业务,打造形成具备“虚拟仿真+封闭试验+开放测试”全链条试验检测服务能力。首期建成后可承载100台以上自动驾驶汽车开展测试示范。

  围绕该项目,永川将搭建关键技术研究与创新应用示范平台,加速智能网联、自动驾驶等产业生态企业聚集和落户永川。

  在当日集中开工的项目中,还有阿里客户体验中心、知道创宇等3个大数据项目,迈雷特数控齿轮机床专用控制系统研发生产项目、中马年产10万套汽车变速器生产基地项目等9个工业项目,“永川里”、乐和乐都提档升级项目、渝西旅游集散中心项目等3个文化旅游项目,以及永川会展中心、友集渝西地区贸易产品配送基地、凤凰湖萱花中学等一批城市配套和基础设施项目。(记者 周雨 实习生 刘玉娇)

【编辑:罗永皓】